Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Достижения компании Cartier в производстве часов

7 июля 2015
Достижения компании Cartier в производстве часов
Несмотря на то, что с момента выпуска первых моделей часов всемирно известного бренда Cartier прошло уже более 100 лет, они продолжают оставаться не только символом богатства и показателем статуса владельца, но и эталоном точности хода и изысканности дизайна. Однако, мало кто знает, что фирма Картье изначально возникшая, как ювелирный дом, не просто выпускает модели высочайшего качества, многие из которых удостаивались самых высоких премий на различных конкурсах и фестивалях. Торговый дом Cartier является первопроходцем во многих аспектах часового дела, именно эта фирма придумала и впервые выпустила в серийное производство множество моделей, которые сейчас распространены во всем мире. Мы расскажем о самых значимых из них.

Женщинам в первую очередь!


Первые в мире наручные часы для женщин придумали и воплотили в жизнь инженеры фирмы Cartier. Украшен бриллиантами, этот платиновый шедевр был скорее дорогостоящим ювелирным украшением, нежели измерителем времени, но производили их в целях вполне коммерческих. Так, их носили на своих изящных руках многие звезды того времени и члены королевских семей.

Спустя несколько лет фирма запатентовала еще одно изобретение: часы с бочкообразным корпусом. По тем временам они смотрелись крайне смело, некоторые категорически не приняли такую форму корпуса. Лишь спустя много лет часы подобной конфигурации стали настолько же распространенными, как и часы традиционных форм: круглые, квадратные или прямоугольные.

Танки не боятся ничего


Надо сказать, что именно прямоугольные часы модели Cartier Tank явились настоящим прорывом в часовом деле. Они появились в 1917 году, идея строгого прямоугольного корпуса родилась в голове Луи Картье моментально, как только он увидел самый удачный танк Первой Мировой войны Renault FT-17. Долгое время часы этой модели производились в штучном количестве: так, к примеру, в 1920 году было собрано всего 33 штуки. Лишь в 60-е годы двадцатого столетия производство этой, ставшей культовой, модели было поставлено на промышленный поток. По нашему мнению, Cartier Tank и по сей день является не только самой удачной моделью в плане дизайнерских новшеств, но и самым удачным коммерческим проектом ювелирного дома Cartier. Именно они раскупаются лучше всего, причем эта тенденция отмечается не только в России.

А незадолго до этого коллекция очередных изобретений фирмы пополнилась еще одним экземпляром. В 1909 году была сконструирована и запущена в производство раскладывающаяся застежка для металлических браслетов. Простая, удобная и надежная, она сразу приглянулась потребителям, и в настоящее время более 90% всех мужских и женских часов с браслетами оснащено именно таким механизмом открывания.

Восток - дело тонкое


Оказывается, столь модным нынче дайвингом увлекались еще в начале 20 века! Конечно, тогда это увлечение называлось по-другому, но как бы то ни было, подводным плаванием увлекались с давних времен. Именно оно послужило толчком к созданию удивительной восточной коллекции часов Cartier.

Одному из богатейших эмиров Ближнего Востока захотелось иметь не просто дорогие и водонепроницаемые часы, но и опускаться с ними на приличные глубины. Обратившись к Луи Картье, эмир не знал, что явится катализатором появления уникальной восточной коллекции Pasha de Cartier. Яркие часы в золотом корпусе с заводной головкой, похожей на башню минарета, способны четко работать на глубине 300 метров под водой. Мы считаем, что эти часы - одна из вершин творческой мысли в истории часового дела.

Читайте также

Архив новостейВсе