Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Достижения компании Breitling в производстве часов

7 июля 2015
Достижения компании Breitling в производстве часов
Швейцарская компания Breitling за свою многолетнюю историю сумела внести неоценимый вклад в часовое искусство. И сегодня часы этой марки считаются одними из лучших в мире. Давайте рассмотрим, чего удалось добиться Breitling за 130 лет своего существования.

Знаменитой марку сделали выпускаемые ею авиационные хронографы, отличающиеся крупными габаритами и высокой читаемостью показаний. Они быстро стали популярными у пилотов всего мира, и в 1936 году мануфактура становится официальным поставщиком часов и различного измерительного оборудования Британских Королевских ВВС.

В 1942 году марка выпустила часы Breitling Chronomat. Эта модель стала первым в мире аксессуаром с вращающейся тахиметрической шкалой вокруг циферблата, позволяющей вычислять скорость передвижения. Часы произвели самый настоящий фурор, и компания еще до конца Второй Мировой войны стала официальным поставщиком летчиков ВВС США.

В 1952 году марка создала часы Breitling Navitimer, получившие такое усложнение, как логарифмическая линейка. Этот своеобразный навигационный вычислитель, позволяющий пилотам самостоятельно рассчитывать время полета, не имел аналогов в мире, и марка очень быстро стала крайне популярной у профессиональных летчиков. Начиная с середины 50-х годов прошлого века, мануфактура стала изготавливать кабинные часы для 25 производителей самолетов, включая такого гиганта, как Boeing.

1962 год принес Breitling очередное достижение - созданная маркой модель Navitimer Cosmonaute была подарена астронавту Скотту Карпентеру, и стала первыми в мире часами, побывавшими в космосе. Скорей всего американец выбрал этот аксессуар из-за того, что он отображал время в 24-часовом формате, что так важно в космосе, где день неотличим от ночи.

В 1969 году компания Breitling совершает невероятный технический прорыв, представив публике первые в мире наручные часы с системой автоподзавода. Именно после этого разработкой таких калибров занялись все другие марки.

В 2001 году инженеры Breitling создают механизм Супер-Кварц, точность которого не уступает более дорогим традиционным калибрам.

В 2004 году бренд начинает сотрудничать с известной маркой Bentley, и запускает коллекцию хронометров Breitling For Bentley. Примечательно, что до создания этой серии марка за все 120 лет своего существования не выпускала часы из золота.

Таким образом, компания Breitling внесла огромный вклад в мировое часовое искусство, и неудивительно, что аксессуары данного бренда сегодня пользуются огромной популярностью.

Читайте также

Архив новостейВсе