Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Cuervo y Sobrinos – часы в духе Гаваны

11 января 2010
Cuervo y Sobrinos – часы в духе Гаваны
История часов Cuervo y Sobrinos берет свое начало в Гаване конца девятнадцатого века. Гавана привлекала к себе абсолютно разных людей: от искателей приключений и мореплавателей до аристократов и бизнесменов.

Армандо Рио-и-Куэрво совместно со своими братьями занимаются часовым производством, основал которое их дядя. Так и произошло название мастерской «Cuervo у Sobrinos», что в переводе означает «Куэрво и племянники».

Братья были мастерами ювелирного дела, они открывают в Гаване бутик и представляют там украшения, столь изысканные и элегантные, что в них влюбляются даже самые требовательные клиенты. Эти украшения шли впереди моды и противостояли её колебаниям.

Благодаря упорной работе, а так же трепетному отношению к пожеланиям клиентов, дом «Cuervo у Sobrinos» через несколько лет, после открытия бутика, становится известным на всю Америку.
Популярность Гаваны конца девятнадцатого века, а так же неповторимый стиль и элегантность изделий дома сделали своё дело, марка «Cuervo у Sobrinos» становится популярной не только в Америке, но и в Европе. Гавана привлекала интересных людей, они представляла новый образ жизни - интеллектуально-аристократический. Дом «Cuervo у Sobrinos» берет на реализацию самые знаменитые часы различных марок. Компания «Cuervo у Sobrinos» имела столь широкую славу и популярность, что модные часовые дома на корпусах своих часов ставили и имя «Cuervo у Sobrinos». Таким расположением до этого могли похвастаться только две компании - «Тиффани» и «Картье».

Но визитной карточкой дома помимо великолепного стиля стала и безукоризненная точность и надежность часового механизма. Различные модели часов «Cuervo у Sobrinos» становились образцами изысканности у многих часовых коллекционеров.

Благодаря традициям дома, сформировавшим неповторимый стиль, который всегда находился вне моды часы «Cuervo у Sobrinos» до сих пор считаются классикой часового искусства.

Уже к середине двадцатого века дом «Cuervo у Sobrinos» становится одним из самых престижных и любимых в Америке. В бутике дома побывали самые именитые посетители Гаваны, такие как Эйнштейн, Черчилль, Карузо, Кларк Гейбл, Хемингуэй, они стали членами «золотой книги» «Cuervo у Sobrinos», которая сохраняет историю дома.

Часы «Cuervo у Sobrinos» отражают стиль Гаваны, её неспешность, наслаждение от пребывания в этом райском уголке. Так называемое «медленное время», которое течет по-своему, не обращая внимания на бег секундных стрелок. Это фирменная гаванская утонченность, гаванский стиль жизни.
Этот стиль, определенный, как «медленное время» с 1882 года и до сих пор наполняет все изделия дома «Cuervo у Sobrinos». Компания старается и сегодня сохранять дух той эпохи.

Сегодня марка возрождается, возобновлен тот самый первый бутик дома, но самое главное то, что возвращается неповторимая элегантность пятидесятых годов.

Новая продукция дома, сохраняя прежний стиль, все же совершенствуется, стиль и качество - девиз марки. Новые модели часов нельзя назвать копиями первых моделей, которые принесли славу дому «Cuervo у Sobrinos», но, все же, глядя на них легко можно сказать, что это - именно «Cuervo у Sobrinos». Самобытность компании была сохранена благодаря находкам в подвалах бутика, там были обнаружено идеально сохранившиеся экземпляров старых моделей, а так же детали незавершенных механизмов, чертежи и проекты. На основе собранных фактов, а так же «золотой книги» дом выпустил модели часов для коллекционеров, выпуск был именным в прямом смысле этого слова, каждой модели были даны имена по названиям знаменитых по всему миру марок кубинских сигар.

Этот «именной» выпуск стал основой нового фирменного стиля, сегодня все часы торговой марки «Cuervo у Sobrinos» поставляются в изготовленных по специальному заказу компании ящичках для сигар, так называемых хумидорах.

Такая упаковка не только очень надежна, так как изготавливается из лучших сортов древесины, но и подчеркивает связь между гаванскими часами и гаванскими сигарами, и те, и другие рассчитаны на покупателя с утонченным вкусом и приносят огромное удовольствие. Внутренняя отделка ящика происходит без использования клея, либо других химических веществ. Как в целях дизайна, так и в целях долговечности упаковки, все петли и другие металлические составляющие ящика покрывают позолотой.

Сегодня мир изменился, все спешат, гонка за временем мешает вкусить удовольствие от простых радостей жизни. В Гаване же время будто останавливается. Несмотря на повсеместную механизацию и электронизацию, компания «Cuervo у Sobrinos», стремясь угодить вкусам самых требовательных потребителей, обладающих высоким художественным вкусом, до сих пор использует именно ручной труд, каждая модель часов производится вручную и ей присваивается персональный номер. Часовые корпуса вытачиваются вручную опытными специалистами из металла в слитке. Производство изделия делится на несколько стадий, главным инструментом здесь выступают умелые руки. Все корпуса часов, изготовленные из золота, проходят стадию закаливания в огне. Благодаря этому этапу корпуса приобретают красивый блеск и высокую прочность, последними же операциями в изготовлении часового шедевра становятся нумерация и гравировка. Современная технология изготовления корпусов абсолютно идентична технологии, используемой «Cuervo у Sobrinos» более ста лет назад, благодаря использованию старинных технологий качество каждого механизма подвергается строжайшему контролю.

Каждая стадия производства подвержена строжайшему непрерывному контролю качества. Контроль заканчивается только после прохождения изделием заключительного этапа и передачи новому владельцу, благодаря этой системе компания «Cuervo у Sobrinos» гарантирует, что каждое изделие, начиная с самого первого этапа производства, уже становится «произведением искусства».
Так же визитной карточкой дома являются циферблаты их часов, изготавливаемые опытнейшими мастерами. Материалом для циферблатов является фарфор, покрытый эмалью, так же эмалью выполняются цифры и надпись «Cuervo у Sobrinos Habana». Надпись и цифры на циферблате в точности повторяют изображения на первых часах компании «Cuervo у Sobrinos», это стало возможным благодаря рисункам, которые были обнаружены в архивах дома. Лицевую сторону циферблата окрашивают в различные цвета, выбор которых зависит от цвета используемого в изготовлении корпуса металла. В той же цветовой гамме вручную исполняются ремешки, выполненные из крокодиловой кожи высокой степени выделки. Логотип компании «Cuervo у Sobrinos»проставляется и на застежках, которые выполняются из восемнадцатикаратного золота, в том случае если и корпус часов изготовлен из золота. Если часы выполнены из стали, то застежка изготавливается в том же стиле, обычно её делают по специальному чертежу, по другому её называют безопасной застежкой. На ней так же проставляют фирменный логотип.

Золотые модели часов, выполняемые на заказ, украшает изысканный браслет, изготовленный из восемнадцатикаратного золота, звенья браслета представляют собой рисовые зерна, застежка скрыта (потайная), на неё так же наносится логотип.

В сегодняшнем темпе жизни трудно успевать за бегом времени, но если хочется «поймать» и на немного остановить время, то лучшее решение - это наручные часы «Cuervo у Sobrinos».

Читайте также

Архив новостейВсе