Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Что такого особенного в часах Rolex

9 июля 2015
Что такого особенного в часах Rolex
Конструкция

Часовая компания Rolex является обладателем десятков патентов, как на корпуса, циферблаты и механизмы, так и на увеличительные линзы, браслеты, элементы обеспечения герметичности часов и нюансы декора. Еще при создании компании ее основателем Гансом Вильсдорфом была сделана ставка на предельное качество. Как следствие уже в 1931-м году компания запатентует уникальную по своей герметичности модель Oyster Perpetual, а также получит высший сертификат хронометрической точности часов.

Говоря об особенностях нельзя не отметить сочетание традиций и инноваций в современном производстве часовой компании Rolex. После изготовления каждый механизм проходит испытание на прочность, ударостойкость и точность в беспощадном режиме. Многократно проверяется каждый нюанс работы. Соответственно конструкция часов бренда имеет не просто высокие, а запредельные параметры качества.

Материалы изготовления

Компания уделяет максимальное внимание материалам изготовления часов. Она стремиться оградить влияние на качество компонентов извне, потому располагает собственными лабораториями, где камни приобретают классическую или багетную огранку, где создаются уникальные сплавы. Чаще всего при производстве часов бренда используются такие металлы как: нержавеющая сталь 904L, платина 950-й пробы, 18-каратное желтое золото, а также уникальный сплав - розовое золото Everose.

Rolex располагает собственными литейными цехами, где производится большинство заготовок металлов и сплавов для создания часов. В качестве элементов декора используются рубины, бриллианты и другие драгоценные камни высшего качества. Среди многочисленного персонала компании профессиональные геммологи, которые проверяют каждый камень на подлинность и соответствие параметрам, а также искусные ювелиры, которые доводят до идеальных характеристики огранки и вставки камней.

Философия

Уникальность философии Rolex заключается в ее неизменном следовании традициям и в постоянном стремлении быть еще лучше. Казалось бы куда лучше, ведь бренд и без того занимает неприкосновенную лидирующую позицию? Однако год за годом Rolex борется с самим собой, испытывая часы на пределе возможностей, разрабатывая уникальные технологии производства и совершая важные открытия.

Возможно, именно поэтому многие патенты компании остаются невостребованными ей же в реальном производстве. Удивительное стремление к совершенству позволяет Rolex создавать потрясающую рекламу, в том числе, за счет демонстративного отказа от собственных открытий. Именно эта самоотверженная борьба за идеал составляет фундамент философии бренда. Ведь идеальные часы наверняка выберут идеальные люди.

Говорить об особенностях часов Rolex можно бесконечно - гораздо проще ответить на вопрос «Что в них обычного?». Ответ: ничего. За более чем 100-летнюю историю компания всегда стремилась быть первооткрывателем часового производства, совершая революции и достигая невозможного. Соответственно каждая модель часов Rolex - результат сложнейших исследований и истинно качественной работы.

Читайте также

Архив новостейВсе