Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Что такого особенного в часах Franck Muller

3 июля 2015
Что такого особенного в часах Franck Muller
Franck Muller - это относительно молодая швейцарская компания, которой был избран собственный путь развития. Она не пыталась тянуться за именитыми Rolex и Omega, а уж тем более не пыталась копировать чей-то стиль и основываться на чужих патентах при разработке механизма. В этой статье мы поговорим об уникальности моделей часов бренда, которые заключаются как в их эстетике, так и в революционных механизмах.

В первую очередь, компания Franck Muller - это сплоченная команда дизайнеров, ювелиров, часовщиков, инженеров и механиков. Все они работают под одной крышей в центральной мастерской компании, расположенной в швейцарской Часовой долине. Каждая деталь и элемент отделки аксессуара изготавливается именно здесь - производитель не закупает у старонних фирм ни один из элементов конструкции, благодаря чему может гарантировать оригинальность и высокое качество каждого изделия.

С расширением производства часовая компания Franck Muller обзавелась новыми производственными площадками, сегодня их шесть - одни располагаются в Женеве, другие в окрестностях гор Юра. Компании удалось совершить настоящую революцию в часовом производстве, в частности за счет создания «парящего» и трехосного турбийона. Многие элементы декора часов создаются вручную - в частности браслеты из кожи аллигатора и гравировка. В среднем конструкцию часов бренда составляют более 300 деталей - эти механизмы одни из самых сложных в мире.


Движение против течения

В свое время бренд Franck Muller получил звание «Магистра усложнений». Многие эксперты не раз упрекали Фкэнка Мюллера в том, что он сознательно усложняет конструкцию производства. Однако колоссальный труд лучших швейцарских мастеров принес свои плоды: часы бренда являются эталоном качества и предельной точности. Нельзя не отметить и фирменный стиль, которому неизменно следует компания в процессе создания моделей.

Знаменитый корпус в виде повторяющего контуры запястья бочонка, обильное использование дорогих металлов и драгоценных камней, искренняя любовь к арабским цифрам и яркому, заметному дизайну циферблата. Часы Franck Muller невозможно спутать с моделями других компаний - они уникальны, оригинальны и неповторимы.


Подводя итоги, отметим: несмотря на постоянное давление, компания Franck Muller придерживается заданной стратегии и никогда не изменяет себе. Каждая модель часов проходит многоэтапный контроль качества, на ее изготовление уходит несколько месяцев. Уникальность этих аксессуаров состоит в сочетании их оригинальной фирменной эстетики, качества и предельной точности.

Читайте также

Архив новостейВсе