Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Что такого особенного в часах Cartier

3 июля 2015
Что такого особенного в часах Cartier
С середины 19 века часы Cartier считаются эталоном моды и являются обязательными спутниками успешных и известных людей. Чем же они заслуживают всемирную любовь и признание?

Швейцарская точность

Часы Cartier - это удивительные, сложные механизмы, которые работают как на механическом, так и на электрическом приводе. Некоторые из моделей являются самыми сложными изделиями в мире. Швейцарская точность - это не простое словосочетание, это подтверждение гарантий надежности, ведь любое изделие показывает правильное время 365 дней в году. Вариация за это время может составлять лишь одну минуту разницы. Такое достижение было разработано благодаря высокой частоте вибраций, составляющих 32 кГц.

Традиционные часы Cartier состоят более чем из 130 деталей. Если у модели присутствуют дополнительные механизмы, например, датчики пульса, хронографы, фазы Луны, то такое изделие будет укомплектовано еще большим количеством элементов. И все это вмещается в коробочку, размер которой не превышает порой и 3 сантиметров. Механические изделия Cartier - это сложнейшая мозаика из мельчайших шестеренок и пружин, которую собирают вручную лучшие мастера мира. Часы должны заводиться исключительно ручным способом раз в день.


Часы с электрическим приводом не нуждаются в постоянном заряде. Их источник питания - небольшая батарейка. Производитель дает на нее гарантию не менее 10 лет. Но, если произошло так, что механизм вышел из строя, вы вряд ли сможете заменить китайским аналогом. Такие предметы можно найти только непосредственно в Швейцарии или в магазинах, которые представляют компанию в других странах.

Сундук с драгоценностями

Часы Cartier не получили бы такой популярности, если бы не инкрустация драгоценностями. Модницы со всего мира выбирают именно такие изделия, которые сверкают в софитах залов и придают утонченный вид ухоженным ручкам. Такие часы носятся исключительно, как украшение.

Вершина искусства - Ballon Bleu. Это изящный золотой браслет и окаймленный сапфировой короной циферблат. Драгоценные камни также были использованы в колесике подзавода. Выпускаются в двух экземплярах: один с батарейкой, другой - без. На наш взгляд, это не просто уникальная модель, это образец эксклюзивности и элегантности. Циферблат защищен крепким стеклом, выполненным на основе сапфировой крошки. Драгоценности присутствуют и на ремешке.


Водонипроницаемость Pasha de Cartier

Первый образец водонепроницаемого изделия был придуман еще в 1943 году. С тех пор концепция не менялась, лишь немного адаптировалась под современные требования. Линия Pasha de Cartier впервые была создана для вельможи из Марокко и изначально имела исключительно мужской вид. Со временем появились и дамские варианты, которые покорили мир.

Дорогие часы этой линейки выполнены исключительно из золота. Металл блестит на солнце, переливаясь тысячами оттенков. Главное светило - это символ данной модели. Даже циферблат напоминает о нем своим размером и величественностью, что подчеркивается изяществом маленьких бриллиантов, расположенных по кругу. В некоторых вариациях есть орнамент.

У нас вы найдете непревзойденные часы Cartier, которые подчеркнут вашу индивидуальность и стиль.

Читайте также

Архив новостейВсе