Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Что часы могут рассказать о своем владельце

29 декабря 2009
Что часы могут рассказать о своем владельце
Правильно подобранные и гармонично сочетающиеся с остальными деталями туалета часы говорят прежде всего о наличии вкуса у их владельца. Пусть даже эксклюзивная швейцарская модель часов, надетая не к месту, демонстрирует либо отсутствие стиля, либо то, что человек приобрел одни, хотя бы и дорогие часы, но на все случаи жизни. Вообще, психологи говорят о том, что  часами человек стремится показать свои положительные черты и сокрыть «минусы».

Представьте себе ситуацию, что на мероприятии, где люди заранее продумывали свой внешний вид, вы увидите человека с дешевыми часами на руке. Возможно, что это индивид неаккуратный или невнимательный, и покупка дорогих часов для него сродни разорению: он их либо потеряет, либо разобьет. Существует и множество других причин покупки недорогих моделей часов, но чаще всего все сводится к банальному постоянному отсутствию денег.

Если человек одевает часы для дайвинга или просто спортивную модель на событие, явно не имеющее отношения к спорту, то он точно хочет выглядеть более мужественно и агрессивно. К слову, любые часы на металлическом ремне олицетворяют мужское начало. Более уточненные особы отдают предпочтение кожаным ремешкам.

Часы дизайнерские с нестандартной формой, а может быть и вовсе на часы не похожие, покупают самолюбивые натуры, делающие выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность. Привлечь внимание окружающих можно еще и слишком крупными часами, бросающими в глаза. Консервативность и желание казаться надежным деловым партнером выдадут часы округлой формы. Часы из коллекций известных в мире моды брендов типа Calvin Klein или Benetton раскрывают человека, легко идущего на компромиссы: пусть и торговая марка не часовая, зато популярная.

Что касается человека с часами какого-либо швейцарского концерна, идеально подобранными к костюму, то есть цвет корпуса, пряжки ремня, зажима для галстука и запонок идентичны, а оттенок часового ремешка совпадает с ремнем брюк, портфелем и обувью, перед вами особа, над созданием образа которой потрудились стилисты или исключительно педантичный и организованный тип, так что взвешивайте каждое свое слово в разговоре с ним.

Если часы с бриллиантами, то тут все расшифровать довольно просто:  ваш партнер демонстрирует свое богатство. А когда часы «навороченные» с репетиром или турбийоном – то эта демонстрация предназначена для тех, кто «в теме».

Легко распознать и персону, прикупившую себе очередную дорогую игрушку –  часы с видимыми механизмом. Проявите интерес к движущимся колесикам и винтикам – и радости человеческой не будет предела!

А вот отсутствие часов может говорить о человеке как прагматике – ведь узнать время легко и на дисплее мобильного телефона, зачем еще и часы приобретать и тратить лишние финансы? А еще люди не покупают часы, потому что не могут отдать предпочтение одной модели и находятся в постоянном процессе выбора.
В сюжете: Calvin Klein

Читайте также

Архив новостейВсе