Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Часы российских политических деятелей

12 января 2010
Часы российских политических деятелей
Среди аксессуаров для политических деятелей часы занимают особую нишу, ведь по часам всегда можно определить статус человека, его материальный достаток. С их помощью можно показать, что относишься к категории люкс. Яхты и коттеджи в центре мегаполисов скрыты от постороннего взора. Но часы видны даже при малейшем движении рукой.

Журналом «Русский newsweek» было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, какие марки и модели часов предпочитают российские бизнесмены и политики. Само исследование проводилось по фотографиям. В результате оказалось, что представители отечественной элиты покупают золотые швейцарские часы, фирмы-изготовители которых были основаны в XVIII—XIX веках. Такие модели подчёркивают высокий социальный статус человека. Самые дорогие часы среди политических деятелей принадлежат Владимиру Путину. Вице-президент носит на правой руке великолепный экземпляр из белого золота - Patek Philippe Perpetual Calendar. Стоят такие часы 60000 долларов, сообщает журнал. Стоит заметить, что часы Путина стоят столько же, сколько зарабатывает президент за 1 год работы. После того, как в апреле 2004 года размер заработной платы был увеличен, вице-президент стал получать 60 тысяч долларов в год.

Видимо, Владимиру Путину очень нравится именно эта марка часов. В журнале «Компания» писали, что в 2003 году он носил изделие той же марки, только другую модель - Patek Philippe Calatrava. Часы марки Patek Philippe выполнены в классическом стиле и невероятно дороги. Их приобретают в основном богатые люди, политические деятели и президенты. Но, как правило, об этом не говорят. Был случай, когда корреспондент НТВ спросил у работника фирмы Patek Philippe, действительно ли Владимир Путин носит часы их фирмы. Тот ответил: «Да, я слышал, что у него есть такие. Часы этой модели одни из самых строгих, но не из самых сложных». Ту же самую марку предпочитают некоторые чиновники и депутаты. Например, у председателя совета директоров РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса есть классические золотые часы Patek Philippe с индикатором фаз луны и двумя счётчиками. Получается, что в часах встроен вечный календарь. Но, в отличие от вице-президента, Анатолий Чубайс носит изделие на левой руке.

Петр Авен - президент Часы из белого металла Patek Philippe Annual Calendar можно пронаблюдать на руке у президента «Альфа-банка» Петра Авена. Эта модель стоит не менее 19000 долларов (если корпус сделан из белого золота), но не более 26500 долларов (если корпус сделан из платины), уверяет журнал. Московский мэр Юрий Лужков приобрёл себе изделие Patek Philippe Calatrava стоимостью 18000 долларов. Но только год назад он носил часы из золота с портретом Александра Сергеевича Пушкина на задней крышке. Эту модель подарила ему компания Breguet в день двухсотлетия поэта. У председателя Совета Федерации Сергея Миронова тоже часы

Breguet Heritage. Цена такого аксессуара – приблизительно 12000 долларов. Модель Breguet Classique стоимостью в 12000 долларов принадлежит депутату государственной Думы Алексею Митрофанову.
Губернатор Чукотки и по совместительству владелец футбольного клуба Челси Роман Абрамович предпочитает часовые изделия марки Rolex. В данный момент на руке Абрамович можно увидеть модель Rolex Daytona стоимостью не менее 29000 долларов. Раньше губернатор носил часы Rolex Oyster Perpetual Date Submariner из золота, которые стоят около 19000 долларов. Во время работы обычным депутатом, Абрамовичу принадлежали часы Omega Seamaster. Остаётся только ждать, какая же модель будет следующей – британские папарацци уже ждут момента запечатлеть новый аксессуар Романа.

Известный кинорежиссёр Никита Михалков и директор «Моссельпрома» Сергей Лисовский тоже являются владельцами часов марки Rolex. Никита Михалков носит модель за 10000 долларов, а Сергей Лисовский предпочитает модели стоимостью от 15000 до 30000 долларов.

Председатель совета директоров холдинга «Северсталь» Алексей Мордашов носит на руке изделие знаменитого швейцарского часовщика Фрэнка Мюллера, чьё имя стало ассоциироваться с классикой часового искусства. Модель Franck Muller Cintree Curvex Chrono Master Calendar, сделанная из золота, показывает день недели, число и месяц. Так же в них встроен хронометр (секундомер). Чтобы получить возможность носить это чудо на руке, придётся заплатить примерно 30000 долларов. Далее исследователи стали наблюдать за главой «Русского алюминия» Олегом Дерипаской. Поначалу результат их разочаровал – запястье Олега украшала модель Bvlgary за 6000-9000 долларов. Но после того, как фотографию изучили более точно и пристально, разочарование улетучилось – обнаружили, что корпус модели Diagono Chrono Aluminium сделан из алюминия – главного металла Дерипаски.

Другие политические и общественные деятели выбирают разнообразные часовые модели. У Евгения Примакова и Михаила Горбачёва на запястье можно увидеть часы Omega Constelation. Владимиру Жириновскому приглянулась «Слава», Геннадий Зюганов пользуется швейцарскими Longines, или моделями Чистопольского завода. Rado Integral покорили сердце вице-мэра Москвы Валерия Шанцева. А глава МЧС Сергей Шойгу сверяет время по часам Breitling Emergency стоимостью 5 000 долларов.
Американский президент Джордж Буш по сравнению с российскими олигархами и чиновниками носит весьма скромные часы – изделие знаменитой в СА марки Timex модель Indiglo. Стоят они всего 50 долларов. Но зато Буш может не сомневаться в том, что, если он потеряет свои часы, ему их обязательно вернут. Для этого президент США сделал на задней крышке часов специальную гравировку: George W. Bush President January 20, 2001.

У губернатора Калифорнии Арнольда Шварцнеггера корреспонденты увидели две модели часов - марки Audemars Piguet модели Royal Oak Offshore и часы Panerai Luminor. Но всё-таки самое дорогое изделие носит итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони. Он просто обожает часы, как аксессуар. Сам он предпочитает часы Vacheron Constantin стоимостью 414000 евро.

Читайте также

Архив новостейВсе