Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Часы Rolex и спорт

2 июля 2015
Часы Rolex и спорт
Теннис

На протяжении многих лет Rolex спонсирует крупнейшие теннисные турниры. В частности мэйджор Wimbledon - тот самый «The special one»-турнир, о котором столь лестно отзывается сам Жозе Моуринью и с которым компания сотрудничает с 1978-го года. Помимо Турнира Большого Шлема Rolex активно спонсирует «мастерсы» - турниры следующего по значимости уровня. Это и Shanghai Rolex Masters, и финал мирового тура Barclays ATP, и многие другие. Ярчайшим посланником бренда в теннисе является легендарный швейцарец Роджер Федерер, 17-кратный победитель Турниров Большого Шлема.

Гольф


Начиная с 1967-го года, Rolex неизменно проявляет интерес к соревнованиям по гольфу. Этот вид спорта не слишком популярен в России, но имеет массу фанатов за рубежом - в частности в Великобритании, Австралии и США. Благодаря спонсорской поддержке Rolex в национальном гольф-клубе города Огасти много лет проводится единственный мейджор по гольфу - Мастерс. Ярчайшим представителем этого вида спорта и одновременно посланником бренда Rolex является Адам Скотт - австралийский теннисист, победитель 18 самых престижных турниров по гольфу.

Конный спорт

Более 50 лет Rolex спонсирует крупнейшие соревнования по конкуру. В их числе - легендарный турнир Grand Slam of Show Jumping, сложнейшее испытание, объединившее в себе 3 важнейших Гран-При по конному спорту. Среди других турниров по конкуру, проводящихся при непосредственной поддержке Rolex, соревнования CHI Geneva, Спрус-Медоуз Мастерс и всемирный конный фестиваль CHI Aachen. Ярким посланником Rolex в этом виде спорта является Мередит Майклс-Бербаум - первая женщина, возглавившая мировой рейтинг.

Парусный спорт


Компания является спонсором и организатором массы престижных регат, в том числе и самой популярной в мире Rolex Sydney Hobart. В ходе соревнований экипажи преодолевают порядка 628 миль без сна, отдыха, без перерывов на обед. Это тяжелейшее испытание, которое ежегодно приковывает внимание миллионов людей по всему миру. Часовая компания также спонсирует кубок Maxi Yacht Rolex, регаты Swam, Fastnet Race и многие другие. Интересно, что именно парусный спорт вдохновил дизайнеров Rolex на создание модели часов Oyster Perpetual Yacht-Master.

Подводя итоги, отметим: переоценить вклад Rolex в развитие мирового спорта невозможно. Компания активно спонсирует крупнейшие состязания, давая выбранным видам спорта право на жизнь, а молодым спортсменом - мечту о величайших победах.

Читайте также

Архив новостейВсе