Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Часы Rolex и автомобили

12 июля 2015
Часы Rolex и автомобили
История тесных взаимоотношений Rolex, автомобильного производства и автоспорта восходит к 1930-м годам, когда само понятие «автомобиля» было незнакомым и даже пугающим для большинства европейцев. Сегодня Rolex является официальным партнером крупнейшей гоночной серии Formula 1 и выступает главным спонсором проекта Bloodhound SSC, в ходе которого участники заездов планируют установить новый мировой рекорд скорости передвижения.

Глобальное партнерство с легендарной Formula 1 - показатель уровня часовой компании Rolex. Королевская гоночная серия предполагает 19 гонок в год, проходящих на 5 континентах. Ежегодно это событие собирает на трассах и у экранов телевизоров миллионы людей. Не меньшего внимания заслуживает и старейшая гонка на выживание 24 часа Ле-Мана. Ее легенда и 9-кратный победитель, Том Кристенсен, является посланником бренда с 2010-го года.

Rolex также является спонсором и организатором 24-часовой гонки в Дейтоне. Компания принимает активное участие во всевозможных автосалонах и автомобильных выставках. При непосредственном участии Rolex ежегодно проходит фестиваль раритетных автомобилей Goodwood Revival, а также автомобильная неделя Monterey Classic Car Week, в ходе которой Монтерей превращается в полуостров, заполоненный лучшими суперкарами со всего света.


Проект Bloodhound SSC

Rolex принимает непосредственное участие в разработке сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSC. Первый тест-драйв ожидается в конце 2015-го - начале 2016-го года. На сегодняшний день, перед создателями автомобиля поставлена задача, кажущаяся недостижимой. Сверхзвуковой болид с реактивным ракетным двигателем должен развить рекордную скорость передвижения по земной поверхности, равную 1000 миль/час (порядка 1600 км/ч). Над разработкой трудятся лучшие конструкторы и инженеры со всего мира. В процессе производства используются высокотехнологические материалы.

Интересно, что болид будет оснащен спидометром и хронографом производства Rolex. Водителем избран Энди Грин - человек, которому принадлежит действующий рекорд скорости передвижения по земле и первый в мире, кому удалось развить сверхзвуковую скорость болида. Предположительно Bloodhound SSC будет иметь 14-метровый вытянутый по длине корпус, способный выдержать соответствующую аэродинамическую нагрузку.

Мощность реактивного ракетного двигателя составит порядка 135 тысяч лошадиных сил. Для сравнения, аналогичные показатели гоночных болидов Формулы 1 меньше примерно в 8 раз. Общий вес заправленного Bloodhound SSC составит 8 тонн, на данный момент предполагается выпустить только один экземпляр тестового болида. Однако сверхзвуковой автомобиль уже привлек к себе массу внимания и активно обсуждается в прессе.

Подводя итоги: почти все часовые компании с мировым именем в большей или меньшей степени участвуют в жизни автоспорта и производстве автомобилей. Однако именно компании Rolex удается не просто участвовать, а созидать, стремясь к новым рекордом при сохранении многолетних традиций.

Читайте также

Архив новостейВсе