Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Часы RADO – часы, опережающие время

14 апреля 2010
Часы RADO – часы, опережающие время
Часовой дом RADO уже очень давно ассоциируется с наручными часами высокого класса, которые помимо индивидуального дизайна имеют и высокоточный механизм, а так же корпус из высокопрочной керамики. История дома началась с создания первых в мире не царапающихся часов, это было поистине достижением в часовом искусстве.

Лишь спустя сорок лет после открытия дома, то есть в 1957 году, компания начинает выпускать наручные часы именно под брендом RADO. А в 1962 году выпускаются знаменитые часы DiaStar - первые не царапающиеся часы. Именно так начинается долгая и успешная история дома RADO.
Многие часовые компании в то время использовали для создания своих часов такие материалы, как латунь, золото или сталь. Компания RADO совершает практически переворот в искусстве создания часов, она обращает свое внимание на материалы будущего, на твердые сплавы, керамику, стекла из сапфира, а так же на бриллианты и лантан. Дом RADO всегда стремился к достижению гармонии между высоким техническим содержанием и современным дизайном, поэтому часы этой компании представляют собой всегда не только инструмент для определения времени, но и изящный, современный аксессуар. Начало новому направлению в доме было положено, когда было принято решение о применении технологий обработки новых твердых материалов.

Дизайну в часах RADO отводится одна из главных ролей, компания не решается называть свои творения модным сегодня выражением «дизайнерские часы», скорее это часы, имеющие индивидуальный дизайн, чистый по стилю, имеющий чистые линии, а так же отражающий современные тенденции.

Компания RADO старается не перенасыщать свои часы различными декоративными элементами, минимальное количество основных элементов - это стиль RADO. Для такой работы нужны часовые дизайнеры, способные понять технологии обработки не царапающихся материалов, и профессиональные инженеры.

Часы RADO можно отличить от многих других марок благодаря характерному дизайну и материалам. Все модели часов индивидуальны, они способны создать характер их хозяину. Каждая модель оригинальна и интересна по-своему. Например, часы Anatom, имеющие не царапающийся корпус, защищенный так же специально изогнутым стеклом из сапфира, а так же невероятно твердый браслет из специального сплава. Или модель часов Integral, привлекающих покупателей своим гибким оригинальным браслетом, сделанным из керамики. Или же совершенно отличающиеся от других моделей часы Coupole, корпус которых защищает сапфировое стекло, которое изогнуто по форме купола. Так же индивидуальный стиль дома отражает знаменитая модель Ceramica. В этой модели браслет объединен с корпусом и выполнены из высокотехнологичной керамики.

Прежде, чем начать производство новой модели компания RADO разрабатывает отдельную концепцию. Сегодня, когда весь мир автоматизирован, редкостью является так же и то, что для каждой модели часов, помимо компьютерного макета создается ручной набросок.

Высокотехнологичная керамика RADO создается из ультрамелкой пудры карбида титана или же оксида циркония. Процесс производства керамики заключается в прессовке и этапа спекания пудры. Для получения блеска, после прохождения всех этапов производства высокотехнологическая керамика полируется бриллиантовой пудрой.

Очередная инновация дома RADO увидела свет после выпуска часов «eSenza». Эта модель подтвердила основной девиз компании, который заключается в том, что в часах должно быть минимум элементов и максимум элегантности. На модели «eSenza» отсутствует заводная головка. Если перевести название часов с итальянского, «eSenza» означает «без чего-то», то все становится понятно. Существует три версии данной модели, каждая из версии представлена тремя размерами. Простая версия часов демонстрирует саму простоту, здесь всего две стрелки, показывающие время. На второй, классической версии, имеются те же две стрелки, но элементом декора здесь выступают часовые метки в количестве двенадцати штук. Последний вариант модели представлен в классике роскоши, черный циферблат украшают четыре бриллианта, а ремешок имитирует крокодиловую кожу.

Как и другие модели компании RADO, та модель демонстрирует современный подход к часовому искусству, то есть наличие высокотехнологичных материалов. Часы оснащены сапфировым стеклом, изогнутым куполом, эти часы имеют водонепроницаемость до 30 метров.

Функцию заводной головки здесь выполняет специальный магнитный элемент, расположенный на конце ремешка. Посредством помещения этого элемента в специальное углубление, расположенной на задней крышке можно передвигать стрелки в необходимое положение.

Ещё одно достижение компании RADO - это часы Sintra «Chrono», которые объединяют превосходный дизайн и спортивную форму.

Классические хронографы выполняются в круглых корпусах, хронографы всегда считались спортивными часами. Компания RADO уверяет, что есть и исключения, и доказывает это выпустив новые часы RADO Sintra «Chrono». Эти часы выполнены в классическом стиле RADO, по форме они представляют собой квадрат, в них сохранена и традиционная обтекаемость, браслет и корпус «сливаются» в единое целое.

Эти часы создавались с целью объединения в одной модели функциональности и спортивного дизайна. Эти часы, не только отвечают всем требованиям к часам для занятий спортом (твердость, удобство, надежность и точность), но и исполняют роль изысканного современного аксессуара.

Помимо современной и оригинальной формы, модель часов RADO Sintra «Chrono» притягивает взгляды благодаря используемым материалам: традиционная для компании высокотехнологичная керамика, исключающая возможность появления царапин. Данная модель может похвастаться не только корпусом и браслетом из высокотехнологичной керамики, но и даже задней ой из этого же материала.

Традиционной деталью является заводная головка, имеющая две кнопки хронографа. В отличии от обычных кнопок хронографа, на этих часах кнопки имеют не классическую круглую форму, а прямоугольную, благодаря чему кнопки хронографа сочетаются с основной формой данной модели часов.

Благодаря модели RADO Sintra «Chrono» не нужно делать выбор между спортивностью и элегантностью, эти часы объединяют в себе и классические спортивные функции и непревзойденную элегантность, характерную для ювелирных дизайнерских часов. Приобретая часы RADO Sintra «Chrono» вы приобретаете две модели: спортивную и классически элегантную.

Время летит очень быстро. Год следует за годом, десятилетие за десятилетием, век за веком и так далее. Трудно уловить самое важное и необходимое, но самые значимые моменты остаются в истории, они фиксируются и дают возможность будущим поколениям опираться на те же незыблемые ориентиры и ценности, которые определяются благодаря времени. Ценности переживают время, потому что они передаются из поколения в поколение. Компания RADO ориентируется именно на незыблемые ценности, благодаря чему созданные сегодня часы не потеряют свою актуальность и спустя много лет. Именно так создаются часовые легенды и дом RADO одна из них. Популярность по всему миру дома RADO говорит о том, что сегодня ценны технологии, опережающие время, именно благодаря таким технологиям создаются наручные часы RADO.

Читайте также

Архив новостейВсе