Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Часы Omega и спорт

5 июля 2015
Часы Omega и спорт
Швейцарская часовая компания Omega вот уже более сотни лет неразрывно связана с миром спорта. Так, еще в 1909 году марка впервые в своей истории стала официальным хронометристом гонок на воздушных шарах, проходивших в швейцарском Цюрихе.

В 1932 году компания Omega становится официальным хронометристом летних Олимпийских игр, причем, ставит при этом мировой рекорд, став первым в истории брендом, осуществляющим хронометраж абсолютно всех спортивных дисциплин. С тех пор компания 26 раз становилась хронометристом Олимпийских игр, и уже в следующем году будет фиксировать результаты на соревнованиях в бразильском Рио-де-Жанейро.

 

 

В 1934 году бренд становится партнером международной ассоциации профессиональных пловцов FINA, и осуществляет хронометраж самых престижных чемпионатов по плаванию. И совершенно неудивительно, что посланниками Omega в разные времена выступали пловцы Натали Коглин, Чад Ле Кло, Майкл Фелпс и Александр Попов.

В 1995 году марка становится спонсором команды Новой Зеландии по парусному спорту. Тогда же ряды ее посланников пополнил легендарный яхтсмен сэра Питер Блейк, назвавший свое судно именем The Seamaster в честь одноименных часов Omega.

В 2002 году бренд становится партнером Международной федерации бобслея, и осуществляет хронометраж всех соревнований, проводящихся под эгидой данной организации. Кроме того, Omega является главным спонсором такого увлекательного вида спорта, как монобоб.

Начиная с 2008 года, компания выступает хронометристом и деловым партнером Европейской легкоатлетической ассоциации. Благодаря этому марка предоставляет различные призы и технические средства на все чемпионаты Европы по легкой атлетике.

С 2009 года компания Omega является спонсором ежегодных турниров по гольфу, проходящих в Дубае. А в 2011 году бренд стал партнером ассоциации профессиональных гольфистов Северной Америки. С тех пор он выступает хронометристом престижного турнира под названием Кубок Райдера, который ежегодно проводится в США. И сегодня посланниками Omega являются многие знаменитые гольфисты, включая Серхио Гарсиа, Харриса Инглиша и Грэга Нормана.

Таким образом, тесная связь марки с миром профессионального спорта просто очевидна. И совершенно логично, что часы Omega нередко украшают своим присутствием запястья чемпионов мира в самых различных дисциплинах.

Читайте также

Архив новостейВсе