Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Часы Breitling и автомобили

6 июля 2015
Часы Breitling и автомобили
Часы Breitling всегда ассоциировались с авиацией. Однако относительно недавно они стали и связаны и с гоночными автомобилями Bentley. Давайте рассмотрим, как зарождалось это удивительное сотрудничество.

Все началось с того, что британская компания Bentley в 2003 году, спустя почти 80 лет, снова приняла участие в гонках в Ле-Мане, и одержала более чем убедительную победу в этом состязании. В честь этого знаменательного события компания Breitling, являющаяся генеральным спонсором гоночной команды, выпустила лимитированную серию хронографов под названием Bentley Le Mans. Эти аксессуары оказались крайне востребованными, и именно они положили начало новой часовой коллекции Breitling for Bentley.

Известно, что автомобили Bentley обладают своим собственным характером и стилем, делающими их совершенно непохожими ни на какие иные авто в мире. И именно поэтому мастера, разрабатывающие часы из линии Breitling for Bentley, стремятся сделать их такими же индивидуальными и узнаваемыми. Так, в оформлении часов четко прослеживается множество фирменных черт этого британского бренда - например, нередко часовые безели украшает рисунок знаменитых «сот» решетки радиатора, а на циферблате присутствует характерный узор приборной панели. Одинаковы в часах Breitling и машинах Bentley даже такие мелочи, как, например, шрифты надписей на циферблатах и приборных панелях.

Общеизвестно, что все без исключения автомобили Bentley делаются под заказ - клиент сам может выбрать тип отделки салона, цвет автомобиля, дерево, которым будет отделана приборная панель, и многое другое. Сходная политика распространяется и на часы Breitling for Bentley - они изготавливаются под заказ, причем, заказчик может сам выбрать тот материал, из которого будет исполнен часовой корпус и безель, а также цвет циферблата и ремешка своего аксессуара. Причем, в данном случае заказчику доступны как традиционные для хронометров Breitling нержавеющая сталь и титан, так и различные драгоценные металлы, такие как платина и золото всевозможных оттенков. Все это делает каждые часы из этой серии действительно уникальными и эксклюзивными.

Под капотом каждого автомобиля Bentley скрывается совершенный мощный мотор, созданный лучшими английскими мастерами. Точно также внутри каждых из часов Breitling for Bentley скрывается высокоточный «двигатель», созданный на мануфактуре Breitling Chronométrie, расположенной в Ла-Шо-де-Фоне. Каждый из калибров, установленных в Breitling for Bentley, в обязательном порядке прошел сертификацию COSC (Швейцарского института хронометрии) что подтверждает его исключительную точность и надежность.

Таким образом, каждый из этих аксессуаров, созданных путем тесного сотрудничества швейцарских часовщиков с лучшими британскими автомобилестроителями, представляет собой самое настоящее произведение искусства.

Читайте также

Архив новостейВсе