Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Часы Breitling и авиация

9 июля 2015
Часы Breitling и авиация
Аксессуары, выпускаемые швейцарской компанией Breitling, с самого начала пришлись по вкусу пионерам авиации, нуждавшимся в надежных приборах для высокоточного измерения времени. Именно поэтому карманные часы бренда, отличавшиеся всеми этими качествами, пользовались огромной популярностью у пилотов. Видя такой ажиотаж, марка расширила собственную линейку аксессуаров бортовыми хронографами, которые устанавливались в кабинах самолетов. Подобное оборудование, делающее процесс пилотирования более безопасным и простым, широко использовалось в военно-воздушных силах самых различных стран мира.

В 1952 году Breitling представила легендарную наручную модель часов Navitimer, оборудованную логарифмической линейкой, позволяющей пилоту выполнять различные расчеты. Это лишь укрепило любовь профессиональных летчиков к данной марке. После этого Breitling смело можно было назвать «официальным поставщиком авиации», ведь оборудование, изготовленное компанией, использовалось на практически всех самолетах в в мире. Ну а в 1962 году аксессуар марки побывал в космосе, где до этого не бывали ни одни наручные часы в мире.


Связь мануфактуры с авиацией отчетливается прослеживается и в наши дни, причем, она заключается не только лишь в производстве аксессуаров, выполненных в пилотном стиле. Breitling спонсирует несколько пилотажных групп, самолеты которых раскрашены в фирменные цвета швейцарской марки. Компания также оказывает поддержку многим авиационным соревнованиям и авиашоу, например, знаменитым гонкам Reno Air Races, ежегодно проводящимся в штате Невада. К слову, компания имеет собственную пилотажную команду Breitling Jet Team, летчики которой занимается демонстрацией сложнейших фигур высшего пилотажа.

Что же касается последних событий, то совсем недавно бренд, логотип которого представляет собой крылатую букву «В», профинансировал поддержку восстановлению исторического самолета Breitling Super Constellation, являющегося одним из последних в мире экземпляров модели «Super Connies».

Таким образом, марка на протяжении всей своей истории была очень тесно связана с авиацией, причем, что особенно ценно, данная связь не прерывается и в настоящий момент. Неудивительно, что и сегодня на запястьях профессиональных летчиков чаще всего красуются именно Breitling.

Читайте также

Архив новостейВсе