Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Часы Breguet в культуре и искусстве

6 июля 2015
Часы Breguet в культуре и искусстве
На протяжении всей многовековой истории марки Breguet, этот бренд ассоциируется только с наивысшим качеством часового механизма и уникальным дизайном. Однако не секрет, что именно этот производитель часов с всемирно известным именем огромное внимание уделяет развитию культуры и искусства в различных странах мира. Так, компания Breguet всячески оказывает поддержку в реставрации и восстановлении различных музеев и галерей, помогает в организации выставок и экспозиций, а также очень часто является спонсором различных культурных мероприятий, таких как оперы, балеты и спектакли.

Так, летом прошлого года Дом Breguet оказал помощь в реставрации всемирно известного музея Лувр. Именно благодаря поддержке этой компании в Лувре были открыты несколько залов, которые представляют произведения искусства эпохи XVIII века. Эти залы не принимали посетителей уже более 10 лет, однако после реконструкции, которая обошлась компании в несколько миллионов евро, все желающие теперь могут посетить залы и окунуться в эпоху Людовиков. К слову, теперь в Лувре представлена и выставка редчайших моделей часов компании Breguet. Так что теперь эта всемирно известная марка стала неотъемлемой частью экспозиций Лувра.

До этого, в 2008 году, компания Breguet взялась за реставрацию Малого Трианона, версальского замка Марии Антуанетты. Не секрет, что именно этот замок по праву по праву считают наиболее выдающимся архитектурным сооружением XVIII века и неоспоримым символом французского неоклассицизма. Так, благодаря компании Breguet были восстановлены не только интерьер и внешняя отделка замка, но и часы, которые некогда были изготовлены Абрахамом Бреге для самой Марии Антуанетты. В общей сложности, этот проект обошелся компании немногим больше 5 миллионов евро.

В мае этого года в швейцарском музее военной авиации (Пайерн) был открыт отдельный зал под названием «Пространство Breguet». Этот зал посвящен истории этой марки и ее связям с авиастроением. Ведь не секрет, что именно благодаря Луи Бреге, одному из отцов мировой авиации, компания Breguet ассоциируется именно с авиацией. Именно для салонов самолетов этого мастера было изготовлено множество различных хронографов, в том числе знаменитый Туре ХХ - хронограф, имеющий функцию мгновенного возврата.

Кажется, никто другой как Breguet понимает толк в высоком искусстве и осознает важность сохранения культурного наследия. И это не может не вызывать восхищение.

Читайте также

Архив новостейВсе