Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Cartier TANK – культовый символ богатства и роскоши

24 января 2010
Cartier TANK – культовый символ богатства и роскоши
Любой человек, преуспевающий в жизни стремится к всеобщему признанию своего величия и богатства. Безоговорочным признаком успеха являются дорогие наручные часы. В современном мире Cartier на запястье - неоспоримый символ богатства и роскоши.

Часы Cartier Tank представляют собой ту вещь, рассказ о которой должен быть полным и выразительным, а также должен включать историю об эпохе происхождения данного предмета.

Список известных и выдающихся личностей, носивших  Tank потянет на небольшое собрание сочинений, которое поможет любому, даже не сведущему в истории,  человеку узнать о великих писателях, ученых, артистах и просто знаменитых людях двадцатого столетия. Часы Cartier Tank можно на ряду с величайшими изобретениями XX века, такими как самолеты, космические ракеты, кинокамеры, телевизоры и ЭВМ, назвать символом данной эпохи, который продолжают признавать и оценивать люди, живущие в двадцать первом столетии.

В 1915 году земли Европы были окутаны окопами и бомбоубежищами, люди погибали тысячами, было невероятно трудно пробивать оборону противников как одной, так и другой стороне. В целом ситуация Первой мировой войны можно было назвать тупиком и единственным выходом из сложившейся ситуации стал поиск нового мощного оружия, способного прорвать оборону противников и снизить количество раненых и убитых солдат. Умнейшие люди эпохи бились над созданием машины, которая одновременно могла и защищать свой экипаж надежной броней, и легко проходить сложнейшие трассы, по которым пролегали поля сражений и поражать противников огнем. Первыми стали англичане, машина называлась «Большой Вилли». Первое наступление этой машины, впрочем как и само изобретение держалось в тайне. Впечатление на германскую армию новая машина произвела такое, что они быстро пожалели о том, что не уделяли должного внимания вопросам разработки нового оружия массового поражения. Под этим впечатлением они быстро стали лидерами в производстве танков.

Часовой Танк так же произвел эффект «разорвавшейся бомбы», он явил собой прорыв в производстве наручных часов. Так же под впечатлением от бронированной машины в 1917 году Луи Картье создал наручные часы, прототипом которых и явился танк. Для того, что оборудовать наручный танк сверхточным механизмом и создать неповторимый эстетически идеальный корпус для новых часов, потребовалось два года.

Создателем данных часов был не только ювелир Луи Картье, но и часовщик-изобретатель Эдмон Жеже. Все началось в 1907 году.
Луи Картье был ювелиром от Бога, он опережал свой век, он был настолько одержим созданием наручных часов, доступных не только особам королевских кровей, что это стало основой его жизни. Эдмон Жеже понимал, что будущее – за наручными часами, и поэтому пытался создать миниатюрные механизмы с надежностью и точностью крупных. Они поставили перед собой невероятно сложную задачу. Не хватало оборудования для создание столько мелких механизмов, были необходимы невероятно сложные и прочные сплавы, было очень трудно решить проблему с точностью данных часов, ведь он, в отличии от карманных, постоянно находятся в движении, как и рука владельца.

После долгих стараний и огромного количества часов работы механизм для часов Жеже сделал сам, сплав же был создан Шарлем Эдуардом Гийомом, который назвали от англ. invariable «неизменный»- инваром  (сплав железа, углерода и никеля). Данный сплав был создан в 1897 году, но ни один из часовщиков не смог определить возможности этого сплава в часовом деле до Жеже.
Ещё одним вкладом Жеже в создание «ручного танка» стало изобретение ультраплоского механизма - всего лишь 1,32 мм в толщину. Так же была усовершенствована заводная головка и часы Tank de Cartier были оснащены противоударной системой. Вкладом в пользование Cartier стала элегантная D-образная застежка.

Тем временем Луи Картье не давал покоя вопрос о креплении ремешка к корпусу. Он, как истинный ценитель прекрасного, считал, что в его часах все должно быть совершенно. Многие часовщики, почуяв тенденции перехода от карманных часов к наручным просто приваривали крепежи к корпусу, но Картье  справедливо считал, что это выглядит не достаточно элегантно. Идея крепежа посетила его, когда. просматривая газеты, он увидел схематичное изображение первого танка. Это была простая, живая и естественная, но в то же время геометричная форма, которую так долго не мог найти Картье. Когда же данная форма приняла ещё и точный, противоударный механизм с новой заводной головкой и квадратный классический циферблат с римскими цифрами, в свет вышли самые популярные и спешные часы Картье, да и всего часового искусства.

Часы Tank, созданные признанными гениями часового искусства Луи Картье и Эдмоном Жеже, произвели фурор в период расцвета искусства наручных часов и сделали часы элементом стиля, роскошным аксессуаром и данью высокому искусству.

Читайте также

Архив новостейВсе