Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Наручные часы с Вечным Календарем: от истоков до современности

Последним значительным изменением в современной, известной нам всем конструкции часов с вечным календарём стали работу двухсотлетней давности, производимые гениальным и известным по всему миру Авраамом-Луи Бреге. Схема создания в наручных часах этой функции за множество лет её существования стала неизменной и даже традиционной. Она уже не зависела от способа расположения на циферблате указателя даты, дней недели, месяца и года. Яркой, запоминающейся особенностью, по которой человек мог узнать о наличии в наручных часах функции вечного календаря, даже не обратив внимания на циферблат, является наличие на боковой части корпуса кнопок коррекции. Эта особенность делала наручные часы с вечным календарем довольно сложным в отношении использования устройством, ведь обладатель этого часового инструмента должен был помнить о функции каждой кнопки, а также снижала надежность часов из-за дополнительных отверстий в корпусе, способных стать причиной снижения водостойкости корпуса. Такие часы не предназначены для использования во время занятий спортом и требуют довольно внимательного отношения к себе.

Немного истории

Известный мастер знаменитого часового дома Ulysse Nardin Людвиг Ошлин, никогда не останавливался на достигнутом, всегда старался усовершенствовать последние разработки, и именно поэтому сразу после того, как он окончил работу над ставшим легендарным космическим "трио" Planetarium Copernicus, Astrolabium Galileo Galilei и Tellurium Johannes Kepler, решил возобновить работу над функцией вечного календаря в наручных часах. В 1996 году была выпущена лимитированная коллекция наручных часов, оснащенных функцией вечного календаря нового поколения Perpetual Ludwig, ознаменовавшая 150-летний юбилей фирмы Ulysse Nardin. Небывалые функциональные возможности этих наручных часов. Эти часы обладали небывалыми функциональными возможностями, теперь корректировка всех указателей, начиная от даты и заканчивая годом, могла производиться с использованием одной заводной головки, немаловажной стала возможность внесения изменений как вперёд, так и назад. Удивительно современная и технологичная конструкция Perpetual Ludwig стала основополагающих для дальнейшего развития часового производства, ведь использование большого указателя даты (с разделением на единицы и десятки) после 1996 года стало невероятно популярным. Наличие у компании Ulysse Nardin патента на «большую дату» сделало наручные часы Perpetual (Perpetual Ludwig, Perpetual GMT, Perpetual Aqua) практически единственным предложением такой конструкции вечного календаря. Помимо Ulysse Nardin, вечный календарь с «большой» датой встраивает в свои наручные часы германская компания Glashtitte Original.
 

Шаг второй: Perpetual GMT±

Конец двадцатого века был ознаменован новым периодом в жизни вечного календаря, новой функцией в этой конструкции стал указатель "второго" времени. Наручные часы Perpetual GMT± сохранили в себе уникальность и неповторимость календарного механизма модели Perpetual Ludwig, отличительными чертами которого стали хорошо продуманные и удобные свойства и удобное и функциональное расположение указателей циферблата.

Начало нового тысячелетие породило и новые модели наручных часов с новыми, уникальными функциями, так в 2000 году компанией Ulysse Nardin была выпущена новая коллекция наручных часов Perpetual GMT±, которая отличалась от предыдущих коллекций диаметром корпуса, который на 2 мм стал больше. Коллекция была представлена 500 экземплярами часов, корпусы которых были выполнены из платины и 500 - с корпусами из 18-каратного розового золота.

В качестве указателя времени второго часового пояса в наручных часах Perpetual GMT± выступает центральная стрелка, которая показывает время по 24-часовой шкале, местом расположения которой стало внешнее приподнятое кольцо циферблата. Чтобы произвести настройку на время необходимого вам часового пояса нужно всего лишь нажать на одну кнопку, расположенную на боковой части корпуса. В качестве ориентира для нахождения кнопки служит метка "4 часа" (назад на один час) и "8 часов" (на час вперёд). «Второе» время неразрывно связано с конструкцией вечного календаря, эту связь не нарушают никакие изменения, благодаря чему смена дат неизменно приведёт и к изменениям показателей календаря.

Вечный календарь

Механизм вечного календаря корректируется заводной головкой. Нормальная позиция заводной головки позволяет лишь заводить часы, причём, вы сможете завести часы только при вращении головки по часовой стрелке. Для того, что перевести вечный календарь нужно вдвинуть головку в третье положение, при этом стрелки вы сможете вращать стрелки в обоих направлениях. Вращение стрелок вызывает вслед за собой синхронное переключение значений вечного календаря. Стрелки нужно вращать до того момента, пока указатель дней не укажет на вчерашний день. После этого, часовую стрелку нужно довести до показателя "6 часов" (после полудня).

После того, как вами были установлены все указатели календаря, заводную головку следует вновь передвинуть в крайнее выдвинутое положение, а стрелки через полночь перевести на текущее время. На этом настройки календаря закончены, нужно помнить, что раз в сутки нужно заводить ваши часы.

Помимо упомянутой выше функциональности таких наручных часов, необходимо отметить и уникальный современный дизайн этих часов, отличающийся роскошью и утонченной элегантностью. Заводная головка наручных часов с вечным календарем является примечательной особенностью не только с функциональной точки зрения, но также и с точки зрения дизайна, её торец покрыт эмалью и украшен гравировкой эмблемы фирмы - якорем с буквами "U" и "N".

Матовые посеребрённые циферблаты моделей часов-календарей покрыты лаком, в сочетании с которыми невероятно гармонично выглядят часовые, минутные и секундные стрелки, материалом для изготовления которых была выбрана воронёная сталь. Наружные поверхности стрелок, выполненных в форме «листка», имеют выпуклую форму и покрыты люминесцирующим составом в центральной зоне. Люминесцирующим составом покрыты также точки, украшающие внешнюю окружность циферблата и стрелка указателя «второго» времени.

Ремешки моделей таких наручных часов выполнены вручную, материалам для них выбрана крокодиловая кожа (аллигатор), в модной сегодня «выпуклой» форме. С внутренней поверхности ремешка имеется логотип фирмы. Раскладывающаяся застежка ремешка выполнена из золота и имеет три отметки о своем производителе, так внешнюю часть украшает якорь с буквами "U" и "N"; внутри разложенной застежки красуется надпись "Ulysse Nardin since 1846", а внутренняя часть сложенной застежки отмечена пробой "UN".

Задняя крышка наручных часов абсолютно прозрачна, ведь она выполнена из сапфирового стекла, что позволяет нам наблюдать уникальный механизм во всей красе.