Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Лунное небо - Patek Philippe Sky Moon

В 2014-ом художественные ремесла в часовом деле занимают пиковые позиции, ведь что может быть красивее, чем сложный механизм украшенный таким же сложным декором? Потраченные сотни часов на корпус и на выходе получается настоящий шедевр. Да, при этом Patek Philippe теряет свой подчеркнутый минимализм и скромность, но это того стоит. И не даром образовалась очередь на эти часы, которых делается не более 3 штук в течение года.

Patek Philippe в мае удивил всех новой версией легендарной модели. "Изредка необходимо что-то поменять, - с улыбкой объяснил президент Patek Philippe Тьерри Штерн. - Впрочем, - добавил он, - Sky Moon 6002 может и не каждому прийтись по душе». И тому «виной» на 100% измененный циферблат.

Новый символ моды

«Прародителем» этой модели называют карманные часы, которые принадлежали американскому бизнесмену Джеймсу Паккарду, который известен, как один из отцов основателей автомобильной индустрии. Созданы они были в 1927-ом на мануфактуре в Женеве. После этого последовало противостояние между двумя коллекционерами Грейвзом и Паккардом, результатом которого стал механизм Supercomplication, который из девятисот деталей и двадцати четырех усложнений. Эти сложнейшие часы были проданы за одиннадцать миллионов и до сих пор они самые дорогие из проданных часов за всю историю. Их «потомки» - Sky Moon Tourbillon наделены двенадцатью усложнениями - вечным календарем, репетиром и астрономическим циферблатом на четырех сапфировых дисках.

Астрономическая точность

Под стеклом из сапфира на заднем циферблате располагаются 4 диска. На нижнем небесного цвета имеется окошко лунной фазы, следующий диск прозрачно-сапфирового цвета с рисунком Млечного пути и самой яркой звезды Сириус. Над этими двумя дисками стрелки времени (сидерического), а на самом верхнем - часть неба со шкалой кульминаций Луны и ярчайшей звезды небосклона. И вся эта небывалая красота умещается на диске диаметром 38 мм.

6-тысячный

В новых Sky Moon Tourbillon 6002 вместо стрелок дней недели, месяца и циклов года теперь дисковые дисплеи, что является обновлением во всех новых моделях этого ряда. Также в новой версии последовательно показываются все фазы Луны, а не 4 возраста, как раньше. А дата теперь располагается не внизу, а наверху циферблата.

Всего в этой модели 686 деталей, что меньше на 8, чем в предыдущей версии, но клеймо Patek Philippe смотрится также гордо и безупречно на калибре с уникальным декорированием.

Тринадцатым усложнением данных часов некоторые считают и сам облик, который является верхом уникальности. Белое золото с ручной гравировкой повышенной сложности, витиеватые и безумно-красивые арабески - все это придает часам неповторимый вид, создавая который, мастера часового дела тратят не менее ста часов. Но и циферблат Sky Moon Tourbillon 6002 не уступает в уникальности корпусу. На тонкий золотой диск прикреплены римские цифры, сделанные из белого золота, а надписи и шкалы нанесены серебряной краской. Как не крути - а эта модель верх совершенства и совсем недаром ее считают вектором, который указывает на будущее часового дела. А в будущем, судя по всему, часы станут арт-объектами, и некоторые из них, такие как Sky Moon Tourbillon 6002 - будущим коллекционным материалом для ценителей истинных шедевров. Цена такого чуда уже сейчас превышает миллион долларов.