Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Bubble Skull Chronograph или Череп со стрелками!

Череп или скелет раньше украшали часы очень часто, намекая владельцу - жизнь коротка и нужно радоваться каждой секунде. Сегодня эта традиция вновь пришлась по вкусу покупателям.

«Часы ненадежны, смерть надежна» - столь "радужный» афоризм встречается на некоторых башенных часах в Европе, однако не стоит рассматривать данный дизайн часов только как пессимистичный. Он может быть и символом безудержных приключений, как и скелет на флаге пиратов. Ну и ассоциация с популярным ныне праздником Хэллоуин тоже просматривается. Первым самой символикой Хэллоуина, кстати, стал пользоваться любитель экспериментов и провокаций - Вундерман. Его известные часы - Bubble Skull Chronograph и Bubble Privateer - давно стали предметами для дорогих коллекций.

Возвращение темы "черепушек" произошло в 2012-ом, благодаря дизайнеру Ришару Миллю. В Женеве он выставил на обозрение концепт Richard Mille Tourbillon RM 052 Skull, сделанный в виде бочки из черного титана. В серии был представлен двадцать один экземпляр, и все они при стоимости в 500 000 долларов распродались моментально.

Чуть ранее в 2010-ом году дизайнером Даниэлем Стромом была представлена коллекция Agonium, в часах которой черепа зло сверкали рубиновыми глазами. Дополнял мрачности и «ужасности» кровавого цвета ремешок с серебряной застежкой. Ко всем часам этой коллекции были предложены выполненные в таком же мрачном виде аксессуары.

Еще один из дизайнеров, представивший нечто подобное - это Фиона Крюгер родом из Швейцарии, которая создала очень оригинальный продукт, вдохновившись, по ее словам, настольными часами Марии Стюарт, продающимися в Мексике на День мертвых черепами и современными скелетонами. 

Веселые покойники

Покойнички с мексиканского карнавала вдохновили и Мануэля Эша, который создал фееричную линию, в которую вошли 5 моделей. На двух моделях выложенные черной шпинелью черепа, на трех черепа цветные, инкрустированные бриллиантами.

Презент для любителей тематики ко дню Хэллоуина был создан и дизайнером Риккардо Дзанетти, тем самым, что основал бренд Zannetti. На часах из его коллекции радостно скалятся черепа с саблями и розами в зубах. Сделано все это так искусно, что кажется будто черепа проступают из глубины корпуса.

Призраки среди нас

Но совсем не обязательно проводить параллели между черепом и средневековьем, а также мексиканскими карнавалами на День мертвых. Например, Мануэль Эмш показывает эти образы посредством авангардного искусства. По мотивам представителя авангарда Джона Армледера он создал очень интересный концепт. Словно битый молотком циферблат и крышка в виде черепушки. Всего сделано 10 таких часов и каждый уникальной расцветки.

Брендом N.O.A на выставке были представлены 5 вариантов черепов, сделанных в собственном стиле, что и не удивительно. Название бренда переводится как - Ничего похожего на других. Одна из моделей представляет собой череп с длиннющими зубами, который расположен в центре циферблата «из костей».

Еще одна новинка, вызвавшая на Базельской выставке ажиотаж, была представлена не часовой маркой из Италии. Делающая пишущие инструменты фирма Montegrappa совместно с Сильвестром Сталлоне выпустила серию с дизайном в виде черепов и змей.

«Порадовала» дизайном с черепами и Япония. Мастер Хадзима Асаока вместе с художником Такаси Мураками представили модель, в которой присутствуют черепа в глазницах которых растут цветы.

Что привлекает людей в столь рискованном дизайне? Скорее всего, мрачное чувство юмора наряду с напоминанием о ценности каждой секунды бренного существования. Да и по большому счету большинство произведений искусства человечества немного о смерти.